EasyHost Solution
  •                                                   
  • |
  • |
  • |
  • |
 
EasyHost
 

主頁 >> 常見問題 >> 一般問題

我應該根據什麼選擇 Linux Windows VPS?

這將取決於您想利用VPS來做什麼。
例如:
1. 如果您想簡單地利用VPS作電郵用途, 兩個平台也是適合的。 因為Linux 和 VPS 平台都支援POP3、 IMAP、 SMTP等不同電郵服務 及 Webmail 郵件系統。

2. 如果您想利用VPS作網頁寄存:
      如果您又需要 Apache 網頁伺服器, PHP 和 MySQL 資料庫的話, 我們會建議您使用Linux 計劃。 雖然 PHP 和 MySQL 都可以再 Windows計劃運行, 但表現上都是在Linux 環境下較優勝。
再者, 如果您想利用內容管理系統(CMS) 如 Joomla, Wordpress 或 Drupal, Linux VPS 計劃會最為理想。

3. 如果您要利用 Microsoft 技術如 ASP 和 ASP.NET, 您應該選擇 Windows VPS 計劃。
如果您仍未清楚或您的要求不在以上提及, 歡迎聯繫我們的銷售團隊。

你們伺服器的設置是怎樣?

我們選用原廠Dell雙核或四核Xeon伺服器,並備有6GB至8GB的記憶體及RAID 10 系統,具體配置可以於網站找到。

st 網站寄存服務?

易存網庫有限公司為香港一家具規模的持牌伺服器租用供應商,擁有多年專業的行業經驗,專營伺服器租用及寄存服務,業務廣泛而專業,服務包括專屬伺服器、虛擬伺服器(VPS)、 雲伺服器、伺服器租用、網上磁碟等等。
 
我們的專業網絡工程師會時刻監察系統並提供全天侯24小時365天的技術支援服務,隨時準備為客戶排疑解難:一方面可防止不正常或違法的活動出現,以保障客戶的網站資料安全及正常地收發電郵;另亦可監測網絡的速度和穩定性,因應客戶處於不同國家的需求作出針對性的調整,隨時帶給您技術上的協助。易存網庫也有一系列安全可靠的設備,以保障客戶的資料及私隱,包括每天資料備份系統、後備伺服器、防火牆等。

易存網庫素以積極進取及提供優質高效率但價廉的伺服器租用服務為使命。其專業的管理隊伍、與對服務顧客的熱忱承諾,乃本公司成功的關鍵。

服務覆蓋中國地區嗎?

我們的服務沒有地域限制,包括香港、中國、亞洲、歐美等國家,致力為您提供一個穩定和快速的伺服器服務。

EasyHost 提供試用嗎?

我們可以為不同的特別個案提供試用。 但是, 我們普遍會提供 14 天內退款保證給剛購買VPS的客戶, 所以您亦有足夠時間去測試您的雲端伺服器

什麼是內置 RAID 系統?

RAID (Redundant Array of Independent Disks,簡稱磁碟陣列)簡單來說,是將兩個或以上完全相同的硬碟作為組合,成為一個邏輯磁區。情況就像鏡面原理,主硬碟存放任何資料,另一硬碟亦會同 時寫入相同的資料。當主硬碟遇到物理上的損壞,另一硬碟便會自動代替主硬碟的工作。這個方案為伺服器的硬碟買下 「保險」,即使硬碟發生不能預計的物理損壞,伺服器仍然能夠正常運作。同時,這個技術亦能讓技術人員有更充足的時間去維修主硬碟,完全避免了因硬碟受損而 伺服器不能正常運作的損失。 
其實,RAID亦有不同等級之分,如RAID 1、RAID 5、RAID 10,等等。每種等級都有自己的優缺點,但盡可能都會以兩個重大目標之間取得平衡: 增加資料可靠性 及增加輸出/輸入效能。

什麼是獨享無限流量香港頻寬?

易存網庫擁有自設專屬的本地頻寬,以獨立、高速、穩定的連線直入香港互聯網交換中心(HKIX),確保客戶線速時刻高速、安全、穩定。
而獨立伺服器可設有一條專屬的香港頻寬,獨享無限流量,從此不再受其他客戶影響。
請致電客戶服務部 (852-21550486) 查詢此項服務。

什麼是伺服器流量?

伺服器流量是指整部獨立伺服器的數據傳輸總流量,當中包括網站流量、FTP流量 及 電郵流量。
例:
在網站上上載一張5MB的圖片,兩個訪客者各自看了這張5MB的圖片一次(等於下載了兩次),網站傳輸流量一共是15MB。
關於伺服器流量事宜,請致電客戶服務部 852-21550486查詢。

BDrive有什麼好處?

EasyHost 為保護客戶資料安全,我們不斷投放資源在系統及網絡安全,務求要毎位客戶用得放心,以下有幾個方案去保障您的網上磁碟安全。

1. 在上下載檔案時,EasyHost 會免費為客戶所有檔案都會有SSL加密保護,防止有黑客從中偷取任何資料作不法用途;

2. 為了全面保護您的網上磁碟,系統會自動過濾您所有檔案,如發現有病毒檔案會重新命名,顯示在檔案列上,以便您處理該檔案;

3. 伺服器的安全設施,擁有後備伺服器、後備電源供應、災難復原系統、定時資料備份等設施,確保客戶得到最高的安全保障。

每次上傳的檔案大小有沒有上限?

客人每次可以上載500MB容量的檔案到BDrive。

如何收取傳真?

無論您身處任何地方,即可透過您的電子郵箱接收傳真。所有傳真將被轉換成TIFF或PDF的檔案格式及PNG 預覽格式,以附件形式電郵至指定的電子郵箱。
此外,客戶更可透過DFax網上控制台查閱傳真,控制台設有100MB空間儲存您的傳真以作備份。(以一份30KB的傳真為例,您便可儲存多於3400份傳真。

DFax網上控制台可讓您更改電郵地址及 DFax密碼、設定黑名單、檢閱傳真備份,賬單等功能。

什麼是每月上下載流量?

為保障用户的速度不會因流量太高而導致服務不勝負荷,所以每月上下載流量到網上檔案管理系統時會有設定一個限額。

申請服務後,需要多少時間才可以正式使用?

EasyHost 在收到客戶的款項後,會即日為客戶開啓帳戶,所需時間為辦公時間內 1個工作天。

你們支援MYSQL5?

支援,我們較新的伺服器都採用 MYSQL5。
如閣下需要由現在的 MYSQL4.0 轉到 MYSQL5,請聯絡我們的客戶服務部 。
注意: MYSQL 4.0 和 MYSQL5.0有較大的差別,請確認你的程式是否適合版本5.0。
詳細資料請瀏覽網址:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/mysql-5-0-nutshell.html

你們提供程式例子嗎?

我們的網站管理平台 (WCP) 提供五個免費程式。閣下可登錄作參考或使用。

  • 訪客計數器
  • Discuz 討論區
  • 時間及時鐘
  • 表單處理
  • 電子賀卡

你們提供PHP程式嗎?

閣下可透過以下一些網址下載一些免費的PHP程式:

http://www.free-php-scripts.net
http://www.phpbuilder.com/snippet/
http://phpwizard.net/
http://www.devshed.com/Server_Side/PHP
http://www.phpclasses.org/
http://px.sklar.com/
http://zend.com/codex.php
http://www.weberdev.com/
http://www.hotscripts.com/PHP/
http://www.phpresourceindex.com/

我的PHP程式可否運行定期執行工作 (cronjob)?

我們所有寄存服務都不包括定期執行工作 (cronjob)。如要此服務請聯絡我們客戶服務部。(電話: 21550486)

當完成服務設定後,閣下可透過網站管理系統 (WCP)增加定期執行工作。

注意:此服務不適用於濫發電郵的設定,而客戶所執行之工作不能對伺候器的穩定構成影響。  

你們有沒有數據備份?

我們免費提供硬盤實時RAID1備份及每日遠端伺服器備份。

甚麼是資料流量(Data Traffic)

資料流量是指伺服器對於你的網站及電郵的上/下載資料數據量。

你們有提供網頁電郵 (WebMail) 嗎?

我們所有的寄存計劃均有提供網頁電郵功能的。

伺服器的記憶體是否越多越好?

這要視乎你選擇的服務。

假如你是使用網頁寄存服務,則較多的伺服器記憶體是較為有利的,如果記憶體不足將會減低整台伺服器的效能;

假如你是使用VPS寄存服務,寄存公司提供的主體伺服器配備越多的記憶體,則代表這台伺服器上將會創建較多的VPS,而由於伺服器的CPU資源是很有限的,於一台主體伺服器創建越多的VPS代表每一個VPS所得到的CPU使用率越少。

舉例:假設一台主體伺服器配備64GB記憶體和每個VPS客戶都各自購買1GB記憶體,寄存公司便可以於這台主體伺服器創建最少60個VPS,這個情況下,每個VPS客戶只能分享到六十分之一的CPU使用率。
如果這台伺服器減低記憶體至32GB,而只寄存30個VPS,這個情況下,每個VPS客戶便能分享到三十分之一的CPU使用率,絕對較寄存於64GB伺服器上有效率。

由此可見,對於VPS客戶來說,主體伺服器配備越多的記憶體,是越不利的。網匯在線保證每台Dell Xeon伺服器將會創建不多於20個VPS,以保障客戶的VPS不會因為過份攤分CPU使用率而導致速度減慢。

你們提供全天候的技術支援嗎

我們會提供全天候24小時的技術支援服務,您可透過QQ或電郵及客戶服務熱線來要求得到帮助。

你們是中間商嗎

不。EasyHost 有屬於自己的數據機房。

你們的網頁寄存主機可以存放色情網站嗎?

我們嚴格禁止客戶存放任何色情網站以及任何違反香港法律的網站內容。若被發現或檢舉,我們一律立即關站並不給予退費。若遭警察舉發,我們會配合司法機關的調查將您的資料及網站log全部交給警察處理。請勿在我們的空間做任何違反香港法律的事情。

如果以後我的網站人氣攀升,流量過多時,可以升級成其他網頁寄存主機方案嗎?

可以,您只需要通知我們和補足差額費用即可向上升級成其他網頁寄存主機方案。流量過多時可考慮採用「無限流量」的增值服務,每月只需 $40。